Bundt Cake con Caramelo Líquido

Rico, dulce y maravilloso caramelo líquido bañando un Bundt Cake de manzana…. Si, como lo leéis. Si hemos captado vuestra atención con estas palabras, no dudéis ni un segundo en seguir leyendo la receta que os traemos a continuación.

Caramelo líquido

Bundt Cake bañado en caramelo líquido

Ingredientes para el Bundt Cake

280 g de harina.

140 ml de aceite de oliva suave.

280 g de azúcar moreno.

180 ml de yogur natural.

3 Huevos L.

2 Manzanas peladas y cortadas en cuadritos.

1 cucharada de harina.

2 cdtas de canela en polvo.

1 cdta de extracto de vainilla.

2 cdtas de levadura o polvo de hornear.

Pizca de sal.

 

Ingredientes para el caramelo líquido

 

120 g de azúcar blanco.

50 ml de agua.

60 g de mantequilla sin sal.

120 ml de nata.

 

Decoración:

Escamas o sprinkles de chocolate blanco. Las podéis encontrar aquí

Preparación:

Empezaremos sancando el corazón a las manzanas, las pelaremos y trocearemos para luego colocarlas en un bol. Le agregaremos una cucharada de harina, taparemos el bol y agitaremos para integrar la harina con las manzanas, reservaremos.

En otro bol mezclaremos los huevos con el azúcar moreno. Una vez integrado añadiremos el aceite muy despacio y en forma de hilo mientras seguimos batiendo. Añadiremos también el yogur y el extracto de vainilla, mezclando muy bien hasta tener la mezcla bien unida, echaremos poco a poco sobre la masa, la harina, la canela, la levadura en polvo y la pizca de sal, todo bien tamizado. Mezclaremos bien.

Dejaremos reposar unos segundos y precalentaremos el horno a 170º
Mientras coge temperatura agregaremos la manzana en trocitos a la mezcla.
Verteremos la masa en el molde engrasado y hornearemos durante cincuenta minutos aproximadamente.
Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Preparación del caramelo líquido

Calentaremos a fuego medio el azúcar y el agua en un cazo. Empezará a tomar un color dorado. Apagamos el fuego y ahora añadiremos la mantequilla, removiendo muy bien hasta que quede bien mezclado. Volvemos a poner la mezcla a fuego medio hasta que hierva. Echamos la nata, renovemos y cocemos un par de minutos más. Dejaremos templar.
Para terminar con esta deliciosa receta, colocaremos el bundt en la bandeja, lo cubriremos con la salsa y decoraremos al gusto en nuestro caso con hojuelas de chocolate blanco. En esta preparación sale bastante más caramelo del que el bizcocho acepta para la decoración, por lo que os recomendamos preparar una salsera con lo que os sobre y presentarla en la mesa en el momento de comer. Los más golosos os lo agradeceran 😉
Isa’s Sweet Bites.

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