Tarta de Zanahoria con Frosting

La tarta de zanahoria es uno de esos clásicos que todo repostero debe conocer. Es tan popular que incluso existen mezclas preparadas para hacerla (con mayor o menor exito) nosotros os recomendamos que os pringuéis un poco las manos e intentéis la receta, el resultado os compensará.

Se trata de un bizcocho esponjoso que combina perfectamente con una buena taza de café o al natural con su delicioso frosting de queso crema ¡Solo con ver la foto del resultado final se nos despiertan unas ganas locas de volver a hacer otra! Por ahora os enseñaremos a vosotros… Luego ya veremos 😛

Tarta de Zanahoria

Carrot Cake o Tarta de Zanahoria

Ingredientes de la Tarta de Zanahoria

400 g de azúcar moreno.

350 ml de aceite de girasol.

4 huevos.

450 g de zanahorias hervidas y ralladas.

240 g de harina de trigo.

2 cucharaditas de levadura en polvo (10 g)

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio (10 g)

2 cucharaditas de canela.

1 cucharadita de sal (5g)

200 g nueces peladas.

100 g pasas sultanas sin semillas.

Para El frosting

240 ml de queso crema.

60 g de mantequilla sin sal.

10 ml de extracto de vainilla.

450 g de azúcar glass.

Preparación de la tarta de zanahoria

Precalentaremos el horno a 180 º

En un bol tamizaremos y mezclaremos bien los ingredientes secos excepto el azúcar y reservamos. En otro bol, mezcla el azúcar con el aceite. Batiremos bien hasta obtener una crema untuosa. Ahora incorporamos los huevos uno a uno batiendo muy bien la mezcla después de cada adición.

Cuando la mezcla esté homogénea añadiremos las zanahorias. Batiremos bien hasta incorporar.

Añadiremos los ingredientes secos que teníamos reservados. Batiremos a velocidad media por unos tres a cinco minutos.

Llevaremos al horno durante 60 minutos, mientras tanto podremos elaborar el frosting.

Preparación del frosting

Batiremos muy bien la mantequilla y el queso de crema, añadiremos la vainilla, y el azúcar glass poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. Si despues de añadirla vemos que no hemos conseguido una mezcla firme y sedosa (para que os hagáis una idea al recogerla con una espatula debe quedarse adherida y no caerse) podéis añadir más azúcar hasta obtener la consistencia deseada.

Con esta receta también podremos elaborar cupcakes o usar moldes “layer” para hacer una tarta con niveles. Es imprescindible ajustar el tiempo de horno en cada caso, para las cupcakes unos 20 – 25 minutos y para las layers, aunque dependerá del alto del molde entre 25 – 30 minutos.

¡Nadie podrá resistirse a este bocado dulce!

Isa’s Sweet Bites.

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